Downloads zum Projekt

Holstein und Fleckvieh in der Stiermast - Tierische Leistungen und Schlachttierwert
50. Viehwirtschaftliche Fachtagung
Association with carcass traits and beef tenderness
Online 29. International Scientific Conference on Farm Animal Nutrition, Zadravec-Erjavec Days 2021
Auf Qualität setzen! Einflussfaktoren auf die Fleischqualität
Grünland- und Viehwirtschaftstag
Wie Rasse, Fütterung und co die Schlachtkörper-Klassifizierung und Fleischqualität beeinflussen
Abendveranstaltung an LFS-Grabnerhof zum Thema Klassifizierung
Stiermast mit Milchrassen - eine Überlegung wert
Landwirt 2/2019, S 20-21
Aktuelles aus der Forschung: Mastendgewichte und Milchrassen in der Stiermast
Rindermasttag Niederösterreich
1.1 Kalbinnen- und Ochsenmast als Alternative zur Stiermast − Unterschiede in tierischen Leistungen und Fleischqualität
Bundesbericht Rindermast 2017, S37-40
eine Alternative zum Maststier
Landwirt, Woche102018, S. 18-19
Intensive Mast von Stier, Ochse und Kalbin - Welche Stärken hat jede Rinderkategorie
45. Viehwirtschaftliche Fachtagung
Was bringen hohe Mastendgewichte in der Stiermast?
Rindermast 2015 - Ergebnisse und Konsequenzen der Betriebszweigauswertung aus den Arbeitskreisen in Österreich, 37-40
Unterschiedliche Mastendgewichte und Proteinversorgung bei Maststieren (II)
Unterricht Schule, Modul HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Unterschiedliche Mastendgewichte und Proteinversorgung bei Maststieren (I)
Unterricht Modul Schüler HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Auswirkungen hoher Mastendgewichte auf Mast- und Schlachtleistung sowie Fleischqualität von Stieren
Tagungsband 43. Viehwirtschaftliche Fachtagung, 16.-17.05.2016, HBLFA Raumberg-Gumpenstein, 53-62.
Stiermast auf hohe Mastendgewichte bei unterschiedlicher Proteinversorgung in der Endmast – Einfluss auf Tageszunahmen, Schlachtleistung, Fleischqualität und Wirtschaftlichkeit
Abschlussbericht zum Forschungsprojekt Maststier_hoch
Teilstücke Rind
Demonstration Fleischlabor