Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.

Matura 2010

Vorstellung der Antretenden

Kommission

Prüfungsbeginn

85 Kandidatinnen und Kandidaten konnten heuer ihren erfolgreichen Abschluss als Ernte nach jahrelanger schulischer Arbeit einbringen. Von ihnen maturierten 21 mit ausgezeichnetem Erfolg und 21 mit gutem Erfolg.

Den Vorsitz führten im 5A-Jahrgang Frau Ministerialrätin Mag. Hermine Sperl vom Unterrichtsministerium, im 5B-Jahrgang Herr Dir. Mag. Herbert Sams von der HLW Bad Aussee sowie im 3S-Jahrgang Herr Dir. Dr. Wolfgang Stehrer von der HBLA Ursprung, Salzburg. Die Maturajahrgangsvorstände waren im Schuljahr 2009/2010 Prof. Mag. Helmut Kalss (5A), Prof. DI Christian Ringdorfer (5B) und Prof. DI Margit Haberl (3S, im 1. und 2. Jahr von Prof. DI Karl Kamper geführt).

Die schriftlichen Prüfungen erfolgten von 10. bis 20. Mai 2010. Am 6. Mai präsentierten Kandidatinnen und Kandidaten im Grimmingsaal ihre Diplomarbeiten. Die mündlichen Prüfungen fanden zwischen 14. und 24. Juni 2010 statt.

Die Überreichung der Reifezeugnisse fand am Freitag, dem 25. Juni 2010, nach einem von Pfarrer Dr. theol. Michael Unger und Pfarrer Erhard Lieberknecht zelebrierten Gottesdienst in Anwesenheit zahlreicher Eltern und hoher Ehrengäste in traditionell feierlicher Form statt. Bgm. Ing. Franz Titschenbacher überbrachte die Grüße der Marktgemeinde Irdning. Der Obmann unseres über 3000 Mitglieder zählenden Absolventenverbandes, Dipl.-Ing. Franz Rodlauer, heftete allen 85 Absolventen das Vereinsabzeichen an die Brust.

Die Feier wurde von einem sehr anspruchsvollen Musikprogramm umrahmt, das DSP Martin Kraxner, Prof. DI Peter Schweiger, Prof. Mag. Helmut Kalss und Prof. DI Othmar Breitenbaumer mit Schülern und Bediensteten gestalteten.

Prof. MMag. Alfred Schwarzkogler fotografierte die drei Maturajahrgänge im sonnenbeschienenen Nordgarten. Die Fotos können bei ihm nachgefragt werden - hier sind die Klassenfotos online:

5A-Jahrgang 2009/2010 Kalss - 5B-Jahrgang 2009/2010 Ringdorfer - 3S-Jahrgang 2009/2010 Haberl/Kamper

Einladungskarte Maturafeier

Fotoalbum online