Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.
Raumberger_Advent_2019 Lehre: Schule

Raumberger Advent 2019

Verbringen Sie mit uns eine besinnliche Feierstunde

wann: Montag, 16.12.2019, 19:00 Uhr

wo: HBLFA Raumberg-Gumpenstein | Grimmingsaal

Schule_Neubau_Nord_Weit_Finale_01 Lehre: Schule

Die Schule im Überblick - Impressionen aus dem Schulleben und Tag der offenen Tür

Umweltzeichen Lehre: Schule

Unter der Koordination von Lena Sonnleitner wächst die HBLFA Raumberg-Gumpenstein zu einem Umweltteam zusammen.

Das Team aus Lehre, Forschung und Verwaltung wird laufend erweitert und aktuelle Themen zu Umwelt und nachhaltigem Ressourcenmanagement inter- und transdisziplinär umgesetzt.

Folgende Aufgabenbereiche und Verantwortlichkeiten wurden bisher definiert:

• Koordination, Management, Umweltpädagogik, Eigeninitiativen: Msc, BEd. Lena Sonnleitner, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Administrator, Koordination, Management, Umweltpädagogik, Eigeninitiativen: OstR. Mag. Dr. Herwig Pieslinger, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Verwaltungsleiter, Energie, Außenraum, Beschaffung: Ing. Herbert Gschweitl,  E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Schulwart, Haustechnik, Wasser- und Abfall, Energie und Außenraum: Thomas Lutzmann, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Umweltpädagogik, Gesundheit, Eigeninitiativen: Mag. rer. nat. Verena Mayer, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Umweltpädagogik, Energie und Abfall: Msc., BEd. Manfred Steiner, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Umweltpädagodik und Abfall: Mag. phil. Kathrin Blanzano, E-Mai: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Lebensmittel und Ernährung, Chemie und Reinigung: Christina Mayr, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Verkehr, Mobilität, Energie, Eigeninitiativen: Mag. Christian Fritz, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Forschungs- und Bildungszusammenarbeit, Umwelt - und Naturprojekte: Dipl. Ing. Renate Mayer, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Umweltzeichen

www.umweltzeichen.at

s_tdot_2019_01 Lehre: Schule

s tdot 2019 01
Großer Andrang beim diesjährigen Tag der offenen Tür in Raumberg-Gumpenstein

Die Schülerinnen und Schüler der HBLFA präsentierten unterschiedliche Projekte, boten einen guten Überblick über das Schulleben und führten die Besucherinnen und Besucher kompetent durch das gesamte Schulhaus. Neben den fachlichen Highlights wurden aber auch kulinarische Köstlichkeiten - produziert und veredelt durch die SchülerInnen im Rahmen des Praxisunterrichtes - angeboten.

Schnitzler_Foto Lehre: Schule

Schnitzler Foto2

Am 7. November gastierte die Österreichische Länderbühne in der Schule.

Ein Streifzug durch das Werk von Arthur Schnitzler war der Boden, auf dem dieser künstlerische Vormittag gedeihen sollte. Mit den Dramen Der Reigen, Fräulein Else und Leutnant Gustl wurde die Gesellschaft zur Zeit der Jahrhundertwende beleuchtet, in der (zwischen)menschliche Abgründe und die Sehnsucht nach dem Schönen gleichermaßen prägend waren. Wir bedanken uns für ein kurzweiliges Theater-Erlebnis.

Schnitzler Foto