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 Im praktischen Unterricht „Milchverarbeitung“ werden die Grundlagen für die Direktvermarktung von Milchprodukten am Bauernhof vermittelt.

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Lehrstoff           Räumlichkeiten           Bilder          zurück zur Übersicht Praktischer Unterricht

Lehrstoff:

Die praktische Ausbildung in der Milchverarbeitung umfasst folgende Themenbereiche:

  • Milch als Nahrungsmittel
  • Hygiene in der Milchverarbeitung
  • Mikrobiologie Qualitätssicherung und –management
  • HCCP
  • Warenkunde
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Weichkäse
  • Herstellung von Hartkäse
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Produktpräsentation

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Räumlichkeit:

Für die Ausbildung „Milchbearbeitung" steht uns ein gut ausgestatteter Milchverarbeitungsraum am LFZ zur Verfügung.

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Eindrücke und Produkte von der Milchverarbeitung:

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