Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.

 

12 2019 gappmaier kotscan
Das Ziel einer optimalen Verdauung besteht darin, auftretende Verluste im Zuge des Umwandlungsprozesses - von der Nahrung zu absorbierbaren Nährstoffen - so gering wie möglich zu halten. Beeinflusst wird dies über die Rationsgestaltung.

 

 

Projektleitung: DI Stefanie Gappmaier

Die Vorlage einer wiederkäuergerechten Ration, mit einer dem Bedarf angepassten Energie- und

Nährstoffversorgung, kann helfen, Verluste zu minimieren, und so zu einer

Effizienzsteigerung beitragen. Eine diesbezügliche Beurteilung ist in der Praxis oft

schwierig. Mit Hilfe dieses Forschungsprojektes soll eine praxistaugliche Methode zur

Rationskontrolle geschaffen werden, und zwar direkt vor Ort auf landwirtschaftlichen

Betrieben. Durch die Zusammenarbeit mit den Fütterungsberatern der Bundesländer ist

ein direkter Wissenstransfer zwischen Forschung und Praxis sichergestellt. Zudem werden

die Ergebnisse über Tagungen, Berichte, Exkursionen und Schulungen veröffentlicht und

so für die Praxis zugänglich gemacht.

wait Kotbeurteilung für eine praxisorientierte, schnelle Rationskontrolle am viehhaltenden Betrieb und daraus folgende Interpretationsmöglichkeiten der Verdauungsvorgänge Please Wait

 

Kotbeurteilung für eine praxisorientierte, schnelle Rationskontrolle am viehhaltenden Betrieb und daraus folgende Interpretationsmöglichkeiten der Verdauungsvorgänge

Kiendler Stefanie (2019 - 2021)