Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.

s 2020 kochkurs02

 

Nach der sehr erfolgreichen Erstauflage im vergangenen Jahr, wird es auch heuer wieder einen Kochkurs an der Schule geben.

Es werden 24 SchülerInnen an jeweils sechs Terminen über vier Stunden hinweg grundlegendes Wissen rund um die Zubereitung einfacher, preiswerter und vor allem schmackhafter Gerichte erlernen.

Die Kurse werden von zwei Köchen aus der Region geleitet.

 

Gekocht wird an der Neuen Mittelschule in Irdning.

s 2020 kochkurs03
Die Intention besteht darin, neben den nötigen Fertigkeiten auch ein Bewusstsein rund um die Wertigkeit von Lebensmitteln zu schaffen. Weiters wird auf eine ganzheitliche Verwertung von Schlachtkörpern bei Tieren ebenso Wert gelegt, wie auf eine sinnvolle Nutzung von Koch- und Speiseresten.

Damit soll sich ein Kreis schließen, der an unserer Schule bei der Vermittlung von theoretischem Grundwissen der pflanzlichen und tierischen Produktion beginnt, sich auf die Anwendung des Erlernten in der Praxis ausdehnt, und bei der Zubereitung von Gerichten endet.

Die Finanzierung des Projektes erfolgt einerseits über einen Kursbeitrag der TeilnehmerInnen, einen Zuschuss des Elternvereins, und privaten Spenden von Unternehmen, welche mit dem Haus in einer Geschäftsbeziehung im Lebensmittelbereich stehen.

Es darf auf einen erneuten Erfolg des Projektes und somit die Grundlage zur Weiterführung in den kommenden Jahren gehofft werden.

Stefan Waldauer
(Initiator und Organisator, Sponsoring)