Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.

aktuelle Projekte

  • Monitoring der im BIO - Ackerbau auftretenden Pflanzenkrankheiten

    Unter besonderer Berücksichtigung des Einflusses der Klima - Erwärmung

    Projektleiter: Huss, Herbert Dr.

     

     

    Weiterlesen ...  
  • Freiabferkeln

    Im Projekt steht die Neugestaltung von Bio-Abferkelbuchten im Vordergrund. Gängige Bio-Abferkelbuchten sind häufig größer als von der EU-Bio-Verordnung gefordert (10 m²). Dadurch steigen auch die Kosten. Im Projekt wird eine biotaugliche Abferkelbucht konzipiert, die durch bessere Trennung der Funktionsbereiche als bisher klare Verhältnisse in der Bucht schaffen soll.

    Projektleiter: Dr. Werner Hagmüller

     

    Weiterlesen ...  
  • BIOEIWEISS

    Platterbse stellt eine anspruchslose Alternative zu anderen Körnerleguminosen dar. Im Projekt werden die Auswirkungen der antinutritiven Inhaltsstoffe auf das Wachstum von Absetzferkel getestet.

    Projektleiter:   Dr. Werner Hagmüller

     

    Weiterlesen ...  
  • Erzeugung von Schlachtlämmern mit "Prämiumqualität" durch den Einsatz von bestem Grundfutter

    Lammfleisch zählt zu den Nahrungsmitteln, die nicht täglich auf den Tisch kommen. Um den Vorstellungen der Konsumenten in Bezug auf die Produktion gerecht zu werden, sollen Ergebnisse über eine naturnahe Aufzucht mit Einsatz von bestem Grundfutter erarbeitet werden.

    Projektleiter: Dr. Ferdinand Ringdorfer

    Weiterlesen ...  
  • Prüfung des Futterwertes aktueller Silomaissorten

    Der Ertrag als auch der Futterwert von Silomais wird durch mehrere Faktoren bestimmt. Neben Vegetationsstadium und Standort spielt auch der Einfluss der Sorte eine entscheidende Rolle. In diesem Projekt sollen neun aktuelle, wichtige und in Zukunft bedeutende Sorten geprüft werden.

    Projektleiter: DI Marcus Urdl

    Weiterlesen ...  
  • Fleischqualität u. Fettsäurenmuster unterschiedlicher österrr. Rindfleisch-Qualitätsprogramme

    Im vorliegenden Projekt werden fünf österreichische Rindfleisch-Markenprogramme (Ja Natürlich! Jungrind, ALMO, Qualitätsmastkalbin AMA-Gütesiegel Jungstier, Bio Ochse) hinsichtlich Fleischqualität und Fettsäurenzusammensetzung verglichen.

    Projektleiterin: Dr. Margit Velik

    Weiterlesen ...  
  • "Waldschaf - Tweed" - ein Projekt zur Erhaltung wertvoller Trockenmagerrassen

    Das Projekt „Waldschaf-Tweed" - ein Gemeinschaftsprojekt der Naturschutzjugend Haslach, der ARGE Waldschaf und der Textilwerkstatt Haslach - dient als Fallbeispiel für die Erstellung einer Studie über indirekte Förderungen zur Erhaltung und vielseitigen nachhaltigen Nutzung seltener Nutztierrassen. Die Studie wurde bei der OECD veröffentlicht.

    Projektleiterin: DTzt. Beate Berger

     

    Weiterlesen ...  
  • Grünlandbewirtschaftung und Milchproduktion

    Im vorliegenden Projekt werden die Zusammenhänge zwischen der Intensität der Grünlandbewirtschaftung und der Milcherzeugung behandelt. Es soll das Optimum der Intensität der Grünlandbewirtschaftung aus ökonomischer und ökologischer Sicht eruiert werden. 

    Projektleiter: Univ.-Doz. Dr. Leonhard Gruber

    Weiterlesen ...  

 

 



Newsletter abonnieren

Gerne informieren wir Sie über alle Neuigkeiten, Termine und Ergebnisse. Registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter!




Joomla Extensions powered by Joobi