_R___12_2009_velik_ochse_extensiv____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416080 Raumberg-Gumpenstein
Kalbinnenmast im Grünland (Weide vs. Silagefütterung) – Mast-, Schlachtleistung und Fleischqualität

Einfluss zweier Mastverfahren (Stall vs. Weidefütterung) auf die Mastleistung (Tageszunahmen, Mastdauer), Schlachtleistung (Ausschlachtung, Fleischigkeit, Fettklasse, wertvolle Teilstücke) und Fleischqualität (Fettfarbe, Fettsäurenmu...

 

_R___1p_2010_urdl_heutrocknung____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416076 Raumberg-Gumpenstein
Einfluss des Konservierungsverfahrens von Wiesenfutter auf Nährstoffverluste, Futterwert, Milchproduktion und Milchqualität

Im Rahmen eines Forschungsprojektes zur Konservierung von Wiesenfutter wird eine moderne Heutrocknungsanlage (frequenzgesteuerter Ventilator, Entfeuchterwärmepumpe, automatische Steuerung) umfassend mit den Verfahren Bodentrocknung, Kal...

 

_R___1p_2010_gruber_erstabkalbealter____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342415610 Raumberg-Gumpenstein
Einfluss des Erstabkalbealters auf Milchleistung und Nutzungsdauer von Milchkühen

und Kalbinnen für die in Österreich gehaltenen Rinderrassen ermittelt werden.   Projektleiter: {mosperson:32:Univ.-Doz. Dr. Leonhard Gruber:link}

 

_R___12_2010_velik_stiermast_hoch____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416080 Raumberg-Gumpenstein
Stiermast auf hohe Mastendgewichte bei unterschiedlicher Proteinversorgung in der Endmast – Einfluss auf Tageszunahmen, Schlachtleistung, Fleischqualität und Wirtschaftlichkeit

 

_R___11_2013_gruber_milcheffizienz____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1363599421 Raumberg-Gumpenstein
Nutzungsrichtung von Milchkühen

Das Versuchsdesign sieht den Vergleich von 4 unterschiedlichen Genotypen (Fleckvieh, HF konventioneller Zuchtrichtung, HF aus Neuseeland, HF spezieller Lebensleistungslinien) bei zwei Kraftfutterniveaus (ohne KF, 40 % KF) vor.   Projekt...

 

_R___1_kuh_fressen____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342415614 Raumberg-Gumpenstein
Einfluss des Konservierungsverfahrens auf Futterwert und Milchproduktion von Wiesenfutter

Beratungsempfehlungen für die bestmögliche Konservierungsform von Wiesenfutter     Projektleiter: {mosperson:32:Univ.-Doz. Dr. Leonhard Gruber:link}  

 

_R___12_kreiseln____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416083 Raumberg-Gumpenstein
Futteraufnahme und Verdaulichkeit (in vivo) von Wiesenfutter unterschiedlicher Vegetationsstadien

Der vorliegende Versuch soll den Einfluss unterschiedlicher Nutzungshäufigkeiten des Grünlandes (2, 3 oder 4 Schnitte pro Jahr) auf den Futterwert in vivo aufzeigen. Darüber hinaus wird die Futteraufnahme (Verzehrbarkeit) erfasst. Pro...

 

_R___12_futterhoehe1____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416081 Raumberg-Gumpenstein
Einfluss des Vegetationsstadiums von Wiesenfutter

 

_R___12_2008_velik_kalbin_extensiv____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342416078 Raumberg-Gumpenstein
Schlachtkörper- und Fleischqualität von Mastrindern im Grünland (Weide vs. Silagefütterung)

Die Bedeutung der Weidehaltung hat in den letzten Jahren stark zugenommen, und es kann davon ausgegangen werden, dass die alternative Rindfleischerzeugung (Weiderindhaltung und Mutterkuhhaltung) in Dauergrünlandgebieten in den nächsten...