_R___1_kuehe_weide____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1342415613 Raumberg-Gumpenstein
Institut für Nutztierforschung

Es werden Exakt- und Haltungsversuche zu den Forschungsfeldern Tierernährung, alternative Rinderhaltung, Herdenmanagement und Schaf- und Ziegenhaltung durchgeführt. Allgemeine Forschungsziele des Institutes: Tierernährung und Physiolo...

 

_R___noimage____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1305669600 Raumberg-Gumpenstein
Nutztierhaltung

Titel Ersteller Betreuer Jahr     Dokument           Einfluss der Siliertechnik auf Futter- und Produktionswert sowie Ökonomie in der Milchviehhaltung Arthofer Thomas, Ofenböck Markus, Strassonig Alexander {mosperson:535:Terler...

 

_R___noimage____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1305669600 Raumberg-Gumpenstein
Agrarmarketing

          Beurteilung und Optimierung der Direktvermarktung Biohof Präthal Melanie Anges Mürzl, Clemens Rudolf Samitsch, Florian Timmerer-Maier {mosperson:336:Schwarz, Herbert Prof. DI Dr.:link}, Biohof Präthal, Liebminger Fleisc...

 

_R___noimage____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1305669600 Raumberg-Gumpenstein
Pflanzenbau

  Produktivität von Dauergrünland unter Klimawandelbedingungen Juliana Michaela Leitner {mosperson:392:Dr. Markus Herndl:link}, David Reinthaler MSc 2017 Kurzfassung Poster Relevanz des Maiswurzelbohrers und ausgewählte Bekämpfungsm...

 

_R___12_2016_gruber_geno____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1459325136 Raumberg-Gumpenstein
Einfluss von Fütterung und Genotyp auf Methanproduktion sowie Energie- und Proteinstoffwechsel von Milchkühen

In Österreich verfügt die HBLFA Raumberg-Gumpenstein über die technische Einrichtung zur Messung der klimarelevanten Gase und Emissionen.       Projektleiter: {mosperson:535:DI Georg Terler:link}  

 

_R___12_2015_terler_jungrind_angus____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1425540001 Raumberg-Gumpenstein
Leistungsvermögen und Fleischqualität von Angus-Jungrindern aus der Mutterkuh-Haltung

  Fleischqualität gewinnt unter der einheimischen Bevölkerung immer mehr an Bedeutung. Für Jungrindproduzenten ist es daher wichtig, Schritte zu setzen, um die Fleischqualität zu verbessern. Welche Fleischqualität sowie Mast- und S...

 

_R___12_2017_terler_hirse-1____par824acc5ff8acc9dc0f5e404c3094ee07_dat1487852832 Raumberg-Gumpenstein
Futterwert und Siliereignung von Ganzpflanzensilagen verschiedener Hirse-Sorten in der Rinderfütterung

  Projektleiter: {mosperson:535:DI Georg Terler:link}