Institut für Nutztierforschung

Es werden Exakt- und Haltungsversuche zu den Forschungsfeldern Tierernährung, alternative Rinderhaltung, Herdenmanagement und Schaf- und Ziegenhaltung durchgeführt. Allgemeine Forschungsziele des Institutes: Tierernährung und Physiolo...

 

Nutztierhaltung

Titel Ersteller Betreuer Jahr     Dokument           Einfluss der Siliertechnik auf Futter- und Produktionswert sowie Ökonomie in der Milchviehhaltung Arthofer Thomas, Ofenböck Markus, Strassonig Alexander {mosperson:535:Terler...

 

Agrarmarketing

          Beurteilung und Optimierung der Direktvermarktung Biohof Präthal Melanie Anges Mürzl, Clemens Rudolf Samitsch, Florian Timmerer-Maier {mosperson:336:Schwarz, Herbert Prof. DI Dr.:link}, Biohof Präthal, Liebminger Fleisc...

 

Fleischqualität von vier österreichischen Wildarten (Reh-, Rot-, Gams- und Schwarzwild) in den Jahreszeiten

Das vorliegende Projekt ist ein Kooperationsprojekt mit einem Wildverarbeitungs- und Zerlegebetrieb. Untersucht werden die Fleischqualitätsparameter  (Farbe, Tropf- Koch-Grillsaftverlust und Zartheit) sowie Inhaltsstoffe und das Fetts...

 

Qualität und Schwermetallgehalt bei Reh-, Rot- und Gamswild im Frühjahr und Herbst

  Untersuchungen in Bezug auf Schwermetallgehalt, Vergleich des Genusswerts zwischen Frühjahr und Herbst und intramuskulären Fettgehalt fehlen fast gänzlich bei Wildfleisch aus freier Natur. Projektleiter: {mosperson:53:Roland Kitzer...