Sie benutzen eine uralte Version von Microsofts InternetExplorer.
Diese Version wird von unserer Website nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie Ihren InternetExplorer oder wechseln Sie zu einem anderen modernen Browser.
Titel Ersteller Betreuer

Jahr

    Dokumente

Ethik und der Umgang mit Lebensmitteln-
Ein Vergleich zwischen Stadt- und Landbevölkerung

Franz Maurer, Thomas Fuchs

Luidold, Franz Ing., Christian Ruhdorfer/Landena KG

2014

Vergleich zwischen biologischen und konventionellen Produkten auf Qualität, Geschmack und Image

Manuel Knabl

Prieger-Edlinger, Ingrid Dipl.-Ing. (FH), Kitzer, Roland

2014
Titel Ersteller Betreuer

Jahr

    Dokumen
Nutzt die Direktvermarktung die Ökobilanz? Judith Moder Guggenberger, Thomas Mag. MSc, DI Christoph Moder 2014
Titel Ersteller Betreuer

Jahr

    Dokumente
Der Ascheanfall und die Ascheverwendung in regionalen Heizwerken Stefan Hentschel, Armin Payer   2016
Dokumentation der Landwirtschaft in Tansania sowie Lösungsansätze zur Verbesserung des Selbsversorgungsgrades Andreas Riegler, Julian Strobl Schaffer, Roman Prof. DI DDr., Franz Rauch 2016

PowerStreams - Die Selbstreinigungskraft von Fließgewässern
unter dem Druck zunehmender Nährstoffbelastung

Sebastian Hiersche, Thomas Gruber

Mayer, Renate DI, G. Weiglhofer

2015

Kultivierung der Wildbiene

Wendelin Hirzberger, Dominik Galler

Hagspiel, Titus FL Ing., Hans Altenberger

2015

Indoorfarming am Beispiel Aquaponic

Robert Hafellner

Süss, Werner Prof. DI, Bernhard Edlinger

2015

Wie sich die Almvermarktung des oberen Ennstales im Wandel der Zeit entwickelt hat

Eva Wachinger

Prof. DI Karl Kaltenegger, Marianne Gruber

2012

Drohnenbrutentnahme als Maßnahme zur Varroareduktion

Thomas Trenker

Prof. DI Werner Süss, IM. Alois Spanblöchl

2012

Aspekte zum Heumilchkonsum im ländlichen Raum

Christina Forstner

Prof. DI Karl KalteneggerMag. Thomas Guggenberger, MScMag.phil. Elisabeth Finotti

2012

 

 

Erhaltung des heilkundlichen Kräuterwissens in der heutigen Zeit

Andrea Rümmele

OStR DI Wolfgang Carlsson, Elfi Hofer

2011

 

Aus- und Weiterbildung in der Land- und Forstwirtschaft

Michael Grundner, Florian Grubelnig

Prof. DI Othmar Breitenbaumer, Fr. Übleis Petra

2011

 

Almwirtschaft im 20. Jahrhundert und heute sowie Erlebnisberichte vom Raum Salzburg/Pongau

Kathrin Profelt Prof. Mag. Helmut Kalss, DI S. Wieser 2010

Unwetter in der Almenregion Kleinsölk, Analyse und Dokumentation der ökologischen und agrarökonomischen Auswirkungen

Daniel Ebenschweiger

Prof. Mag. Helmut Kalss,
DI Franz Bergler

2010

Volkstümliche Heilmittel

Elisabeth Sieder

Prof. DI Werner Süss, Elisabeth Sieder, Theresia Walcher, Wilhelm Walcher

2009

Vergleich zwischen Silage-und Heumilch, in Bezug auf die Käse- produktion, Reifung und Geschmack

Clemens M. Stanzer

Prof. DI Karl Kaltenegger,
Dipl. Päd. Ing Karl Fraißler

2009
Titel Ersteller Betreuer

Jahr

    Dokument
         
Einfluss der Siliertechnik auf Futter- und Produktionswert sowie Ökonomie in der Milchviehhaltung Arthofer Thomas, Ofenböck Markus, Strassonig Alexander Terler, Georg DI, Franz und Hermine Arthofer 2017
Vergleich biologisch und konventionell geführter Milchviehbetriebe hinsichtlich Körperkonditionen, Milchleistung und Rentabilitätskennzahlen
Ferdinand Haas, Johannes Fischer Haberl, Margit Prof. DI, Betrieb Haas Birgit
Betrieb Fischer Erika und Martin
2017
Vergleich der Stieraufzucht der beiden Zweinutzungsrassen Grauvieh und Fleckvieh Raphael Kreil, Robert Pittl Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Tiroler Grauviehzuchtverband,
Fleckviehzuchtverband Inn- und Hausruckviertel
2017
Vergleich von Weidehühnern und konventionellen Masthühnern in Bezug auf Wirtschaftlichkeit und Fleischqualität Sabrina Luttenberger, David Nagl Fritz, Rudolf Prof. DI, Hütter Pute & Huhn 2017
Endoparasiten beim kleinen Wiederkäuer – Diagnose, Vorbeugung und Bekämpfung Julia Ritter, Simone Unterberger Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Dr. Ferdinand Ringdorfer 2017
Einsatz einer speziellen Kraftfuttermischung als Ersatz für Maissilage in Milchviehrationen Julia Kogler, Lena Poier Häusler, Johann , Betrieb Kogler, Betrieb Poier 2017
Einfluss der Produktionsintensität auf das Betriebsmanagement von Milchviehbetrieben in Österreich Lindner Martin, Rampitsch Alexander, Sattler Johannes Mag. Thomas Guggenberger, MSc, 6 anonyme Betriebe 2017
Hitzestress bei Milchkühen Roman Mayer, Andreas Täubl Zentner, Eduard Ing. 2017
Schlachtleistung und Fleischqualität von Jungrindern verschiedener Rassen bei Verzicht auf Kraftfutterfütterung Elisa Mayerl, Nadine Schweiger Terler, Georg DI 2017
Analyse des Beratungs- und Dienstleistungsangebotes der Rinderzucht Steiermark Anna Meisterhofer, Julia Schirnhofer Häusler, Johann , Ing. Reinhard Pfleger 2017

Vergleich moderner Brunsterkennungssyteme und die Auswertung der Ergebnisse aus der Anwenderbefragung

Julia Schützenhofer, Karoline Strauß Ringdorfer, Christian Prof. DI, Fasching, Christian DI 2017
Einfluss von Genotyp und Futterniveau auf Leistung und Gesundheitsparameter von Milchkühen Christian Strasser, Hannes Zefferer Gruber, Leonhard Univ.-Doz. Dr., Häusler, Johann 2017
Vergleich der körperlichen Entwicklung von 1- jährigen Kalbinnen der Rasse Fleckvieh bei Stallhaltung und Almauftrieb während des Sommers Laura Redtenbacher, Elias Egger Terler, Georg DI, Karl Egger 2017
Vergleich von im Freiland gehaltenem Mangalitza Schwein und konventionellem Schwein in Stallhaltung hinsichtlich Qualität und Zusammensetzung von Fleisch und Fett Elisabeth Flucher Prieger-Edlinger, Ingrid Dipl.-Ing. (FH), Flucher Marianne,
Rathkolb Herbert, Kitzer, Roland
2017
Erhebung der Stoffwechselerkrankungen von Milchkühen anhand der LKV- Daten im Bezirk Liezen und Bezirk Murau Moser Julia,  Ramona Frank Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Univ Doz. Dr. Armin Deutz 2017
Beurteilung von verschiedenen Hühnerrassen bzw. Hybriden hinsichtlich ihrer Entwicklung in der Aufzuchtphase und der späteren Legeleistung Anika Gasteiner, Anna-Lena Köck Fritz, Rudolf Prof. DI, Maria Gasteiner-Huber 2017
Einfluss eines Futtermittelzusatzes auf die Milchleistung und Körperkondition von Milchkühen unter Hitzestress Konstanze Grundner, Christina Rebhandl Ringdorfer, Christian Prof. DI, BIOMIN Animal Nutrition GmbH, DI Christian Punz, DI Hilmar Gerhardt, Hans-Jürgen Fuchs 2017
Strategien zur Verhinderung des gegenseitigen Besaugens bei Kälbern Stefan Neuwirth, Maximilian Sperlich Ofner-Schröck, Elfriede Dipl.Ing. Dr. 2016
Auswirkungen einer abrupten Futterumstellung von Grassilage auf Grünfutter bei Milchkühen J. Graf, J. Hauser, A. Luidold Häusler, Johann , Peter Luidold 2016
Erhebung und Beurteilung von wirtschaftlichen und produktionstechnischen Daten zur Rasse Murbodner Stefanie Prenner Fritz, Rudolf Prof. DI, Häusler, Johann 2016
Auswirkung unterschiedlicher Haltungssysteme auf die Futtereffizienz und das Verhalten der Kälber Melanie Prandstätter, Sebastian Moser Eder, Katrin Prof. DI, Häusler, Johann 2016
Auswirkung von Alter und Fütterungsintensität auf die Fleischqualität von gefährdeten Rinderrassen Nicole Planitzer, Partricia Hartlieb Kitzer, Roland , Renate und Herbert Baumann, Dr.med.vet. Matthias Brandstätter 2016
Auswirkungen von Roggen- und Gersteneinsatz auf die Fleisch- und Fettqualität beim Mastschwein Dominik Grundner, Markus Reicher, Jakob Schmiedtbauer Fritz, Rudolf Prof. DI, Styriabrid GmbH 2016
Einfluss von Fütterung und Haltung auf die Klauengesundheit von Milchkühen - Vergleich der Klauengesundheit von zwei Hochleistungsbetrieben Katharina Fröis, Ramona Hotschnig Häusler, Johann , Robert Pesenhofer, Betriebe Haring & Oberascher 2016
Spurenelemente in der Kalbinnenaufzucht Fabian Faustmann Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Dr.med.vet. Georges Siegwalt, Mag. Johann Faustmann 2016
Auswirkungen von Produktionsverfahren und Reifezeiten auf die Qualität von Rindfleisch Philipp Brunner, Patrick Mairold Fritz, Rudolf Prof. DI, Kitzer, Roland , Terler, Georg DI 2016
Auswirkung von Fütterung und Rassenwahl von Mastlämmern auf die Mast- und Schlachtleistung Nora Berger Fritz, Rudolf Prof. DI, Hildegard und Wolfgang Berger 2016
Vergleich dreier Fütterungssysteme Christian Lassacher, Romana Prodinger Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Landeskontrollverband Salzburg 2016
Vergleich von Schweinefleisch aus verschiedenen Haltungs-, Zucht- und Fütterungsformen Daniel Winkler, Lisa Strobl, Markus Köberl Prieger-Edlinger, Ingrid Dipl.-Ing. (FH), Kitzer, Roland 2016
Milchvieh vs. Mutterkuh Christine Knoll, Sissy Strubreiter Haberl, Margit Prof. DI, Thomas Strubreiter 2016
Sind Klauenbänder in der Klauenpflege wirtschaftlich? Martina Hämmerle, Mathias Brida Haberl, Margit Prof. DI, Erni Verhounig 2016
Die genomischen Zuchtwerte in Relation zu den nachkommensgeprüften Zuchtwerten Thomas Bacher, Jakob Bauer, Andreas Wurzinger Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Thomas Kahr GENOSTAR 2016
Auswirkungen von Rassenwahl und Rationsgestaltung auf Mastleistung und Fleischqualität bei Kalb und Schwein

Ralf Wagner, David Lafer

Fritz, Rudolf Prof. DI, Fam. Kettner-Wagner, Fam. Lafer

2015
Vergleichende stallklimatische Untersuchungen einer Rundbogenhalle mit Membranhülle zu einem konventionellen Stall in der Milchviehhaltung

Magdalena Seidl, Alexander Stieg

Zentner, Eduard Ing., Agrotel GmbH

2015
Bisonfleisch in Österreich - Einkaufs- bzw. Konsumverhalten der Bevölkerung

Sophia Schafhuber

Kitzer, Roland , Terler, Georg DI, Gerhard Knaus

2015
Intensive Mast von Stieren, Ochsen und Kalbinnen - Unterschiede in Mastleistung, Schlachtleistung und Fleischqualität

Julia Pacher, Adriana Ringdorfer

Fritz, Rudolf Prof. DI, Terler, Georg DI

2015
Bisonfleisch in Österreich - Vergleich der Fleischqualität von Bison, Fleckvieh, Galloway

Christina Münzer, Simon Zwatz

Kitzer, Roland , Terler, Georg DI, Gerhard Knaue

2015
Beurteilung der Kompostqualität und der geruchs- und klimarelevanten Emissionen in Kompostställen für Rinder

Gregor Köberl, Mario Hösl

Pöllinger, Alfred Dipl.Ing., Mag. Dr. Babara Pöllinger-Zierler und A.o. Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. Erich Leitner, Departmentleiter, Institut für Analytische Chemie und
Lebensmittelchemie, TU Graz; Firmen: Haas Fertigbau, Agrotel (Kammel,Uhlbau)

2015
Auswirkungen unterschiedlicher Kraftfutterniveaus hinsichtlich
Milcheffizienz, Milchinhaltsstoffe und Körperkondition beim Ostfriesischen Milchschaf

Anna Waldauer, Michaela Huber

Eder, Katrin Prof. DI, Ringdorfer, Ferdinand Dr., Huber, Reinhard

2015
Geruchs- und Ammoniakemissionen aus alternativen Eiweißträgern in der Mastgeflügelhaltung

Julian Hackenberg, Alexander Hartleb, Sabine Maier

keine Angabe

2015
Auswirkung verschiedener Kraftfuttermengen auf die Saanenziege

Lorenz Gretler, Stefan Danglmaier, Daniel Pilz

Fritz, Rudolf Prof. DI, Ringdorfer, Ferdinand Dr.

2015
Einfluss der Saisonalität auf Produktionsdaten in der Mutterkuhhaltung

Julian Egger, Roland Seggl

keine Angabe

2015
Überprüfung der Effizienz von Kraftfutter in der Weideganshaltung im reinen Grünlandgebiet

Hans Danklmayer, Alexander Dornbusch

Fritz, Rudolf Prof. DI, Josef Fritz

2015
Einfluss von Weide- und Stallhaltung auf Milcheffizienz und Milchinhaltsstoffe bei Saanenziegen

Sophie Buchsteiner, Patricia Rackl

Eder, Katrin Prof. DI, Ringdorfer, Ferdinand Dr.

2015
Erhebung zur Klauengesundheit auf österreichischen Milchviehbetrieben

Jonas Schiffer, Bettina Rauch

Häusler, Johann , Robert Pesenhofer, Mag. Michael Hulek

2015
Einfluss unterschiedlicher Fütterungsstrategien auf Vitalität und Fleischqualität von Regenbogenforelle und Bachsaibling

Fabian Gruber

Ringdorfer, Christian Prof. DI, Werner Gruber

2015
Einfluss der Weidehaltung auf die Milchleistung, Milchinhaltsstoffe, Futteraufnahme, Gewichtsentwicklung und Körperentwicklung bei Milchschafen

Fabian Gollner, Julius Rittler

Ringdorfer, Ferdinand Dr., Huber, Reinhard

2015
Effizienzvergleich der Milchproduktion zwischen Milchziege und Milchkuh

Jacqueline Weinkogl, Lukas Gössweiner

Ringdorfer, Christian Prof. DI, Häusler, Johann

2015
Tierhaltung und Stallklima in Rinderwarm- und Kaltställen aus betriebswirtschaftlicher und tiergerechter Sicht

Maximilian Schwenter, Lukas Tischler

Zentner, Eduard Ing.

2015
Stallklimatische Bedingungen in einem Rinder–Warmstall und deren Auswirkung auf Leistung und Wohlbefinden

Rupert Maierhofer

Zentner, Eduard Ing., Betrieb Maierhofer

2015
Die künstliche Besamung, ein Meilenstein in der Rinderzucht –
Gesextes Sperma und dessen Einsatz sowie Wirtschaftlichkeit

Markus Gritzner, Gerhard Lang, Robert Rieder

Kolb, Christian DI

2015
Stallklimatische Bedingungen und Potenziale in einem Kälber-Laufstall unter Berücksichtigung der Sommer- und Winterperiode

Johannes Zentner

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Wiesinger – Viehhandel KG, Peuerbach OÖ

2014
Untersuchung verschiedener CCM-Futterautomaten hinsichtlich Produktionsleistungen und Tiergesundheit in der Ferkelaufzucht

Eva Weißnegger

Heidinger, Birgit Dipl.Ing., Hans-Peter Spindler, Ing. Rudolf Schmied, LANDWIRT Agrarmedien

2014
Einfluss der Dauer der Milchphase auf die Mastleistung von Lämmern und Kitzen

Benjamin Unterkofler

Ringdorfer, Christian Prof. DI, Ringdorfer, Ferdinand Dr., Huber, Reinhard

2014
Ökobilanzierung in der Rindfleischerzeugung – Ergebnisse eines Ochsenmastbetriebes im Grünlandgebiet

Christiane Steiner

Guggenberger, Thomas Mag. MSc, Norbert Steiner

2014
Homöopathieeinsatz beim Bewegungsapparat des Pferdes

Jessica Rolla

Kolb, Christian DI, Bioinstitut der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Dr. Siegfried Wagner

2014
Qualitätsbezogene Fütterung im ALMO-Programm

Ewald Pretterhofer

Eder, Katrin Prof. DI, DI Rudolf Grabner, Landwirtschaftskammer Steiermark/Weiz

2014
Funktionelles Futter für Kühe – Mehrwert als Nährwert

Michael Neuper, Michael Roschitz

Fritz, Rudolf Prof. DI, Mayer, Renate DI, Dr.med.vet Anna-Bella Khol-Parisini, Dr.med.vet Hauke Harder

2014
Vergleich verschiedener Tränkeverfahren (restriktiv
bzw. ad libitum) in der Kälberaufzucht

Marlene Stoppacher, Patrick Mitterhuber

Häusler, Johann , Eingang, Daniel

2014
Die Wirtschaftlichkeit von Weidegänsen am Nebenerwerbsbetrieb

Mathias Lorenz

Luidold, Franz Ing.

2014
Gegenüberstellung Stutenmilch und Kuhmilch
(Inhaltsstoffe und Verwendung)

Carina Kreuzer, Jennifer Pernhofer

Carlsson, Wolfgang OStR DI, Maria Hirscher

2014
Erhebungen zu Kälberkrankheiten in der Milchviehhaltung

Christin Victoria Kandlhofer

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Heidemarie Remes

2014
Die Gerüstsubstanzen NDF, ADL und Rohfaser im Vergleich, als Maßstäbe für die Rationsgestaltung in der praktischen Milchviehfütterung

Stefan Jöbstl

Eder, Katrin Prof. DI, Uitz-Mühle GesmbH, DI Dr Andreas Zettl

2014
Polysaccharide Storage Myopathy (PSSM) bei Kaltblutpferden am Rasse-Beispiel Noriker

Pia Jagersberger

Carlsson, Wolfgang OStR DI, Dipl. Ing. Johann Wieser, Maishofen im Pinzgau

2014
Suche nach Ursachen von Bestandsproblemen (Klauenerkrankungen) auf einer Gemeinschaftsalm

Nina Holzer

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Otto Holzer

2014
Einfluss von Aufwuchs und Konservierungsverfahren (Heu, Silage und Grünfutter) auf die Futteraufnahme und Milchleistung der Milchkühe

Simon Hanninger, Matthias Gösweiner

Fritz, Rudolf Prof. DI, Fasching, Christian DI

2014
Konventionelle Schweinehaltung im Wandel der Zeit:
Ein Entwicklungskonzept für meinen elterlichen Betrieb

Christian Gangl

Heidinger, Birgit Dipl.Ing., Franz Gangl

2014
Erhebung der Futteraufnahmen bei Rindern anhand eines praktischen Beispiels

Christina Feldhofer

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Guggenberger, Thomas Mag. MSc

2014
Einfluss einer kurzfristigen energetischen Unterversorgung auf die Milchleistung und Milchinhaltsstoffe von Milchkühen

Stefan Ellersdorfer

Steinwidder, Andreas Priv. Doz. Dr. DI, Pfister, Rupert

2014
Beurteilung einer neuartigen Tiefboxvariante unter Anwendung eines Positionserfassungssystems

Melanie Eibl

Ofner-Schröck, Elfriede Dipl.Ing. Dr., Huber, Gregor

2014
Alternative Heilmethoden bei Rindern und Erfahrungsberichte zu Hausmitteln und deren Anwendung

Dagmar Christin Draschl

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Dr. Elisabeth Stöger

2014
Einfluss von Erstabkalbealter und Dauer der Tränkeperiode auf Wachstum und Futteraufnahme unterschiedlicher
Genotypen in der Aufzuchtphase

Paula Bauer, Marlene Steindorfer

Gruber, Leonhard Univ.-Doz. Dr.

2014
Einsatz einer Heu-TMR im Vergleich zu konventioneller Heufütterung bei Milchkühen- Futteraufnahme, Leistungsdaten und pansenphysiologische Parameter

Hubert Mallaun, Andreas Bachler

Gasteiner, Johann Dipl. ECBHM Dr., Häusler, Johann

2014
Stallklimatische Bedingungen und Potenziale in einem Rinder-Laufstall unter Berücksichtigung der Sommer- und Winterperiode

Martin Schieder

Zentner, Eduard Ing., Peter und Maria Schieder

2013
Stallklimatische Bedingungen in einem Rinder-Laufstall und mögliche Potenziale

Thomas Hofer

Zentner, Eduard Ing., Johann und Anna Hofer

2013
Kraftfutterreduktion in der Bio-Milchviehhaltung

Elisabeth Baier

Steinwidder, Andreas Priv. Doz. Dr. DI, DI Veronika Schmied

2013
Pferdefleisch – schonende Vermarktung statt grausamer Transport

Thomas Striedner

Ing. Franz Luidold, Direktvermarktung „Wunderhof“ Michaela & Bernhard Striedner

2013
Rollkur (Hyperflexion) – Der falsche Weg zum Ziel

Claudia Schrempf

OStR DI Wolfgang Carlsson, Mag. Henriette Jesch

2013
Auswirkung verschiedener Konservierungsarten von Wiesenfutter auf die Blutparameter von Milchvieh

Barbara Rinnhofer, Franz Narnhofer

Johann Häusler, Ing. Markus Gallnböck

2013
Die hygienische Problematik der Stallfliege und Minderungsmöglichkeiten in Rinderstallungen

Franz Promegger, Lukas Tockner

Ing. Eduard Zentner, Dr. Leopold Podstatzky-Lichtenstein

2013
Grundausbildung des jungen Pferdes (Remonte) – mit System zum Erfolg

Sarah Pichlmaier

OStR DI Wolfgang Carlsson, Patricia Laimer

2013
Serologische und kulturelle Untersuchungen auf Paratuberkulose

Raphaela Pfatschbacher, Hannah Kerber

Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner, LFZ Raumberg-Gumpenstein

2013
Fleischqualität des Kärntner Blondviehs in Konkurrenz zum Fleckvieh

Monika Bozic

OStR DI Wolfgang Carlsson, Fleischerei Plautz, LFZ Raumberg-Gumpenstein

2013
Möglichkeiten und Grenzen von Pferdemahd auf Feucht-Naturschutzflächen

Andreas Köberl

Ing. Franz Luidold, DI Renate Mayer

2013
Anwendung der Theorie zu Management, Fütterung, und Haltung von Milchrindern in der Praxis

Maria Klöckl

Mag. Thomas Guggenberger, MSc, Christoph Klöckl

2013

Steirisches Rassegeflügel im Blickwinkel der Österreichischen Landwirtschaft

Martin Gödl, Heimo Kreuzer

Ing. Franz Luidold, Sulmtaler Vermarktungs GmbH

2013
Die Größenentwicklung beim Noriker

Veronika Gfrerer

OStR DI Wolfgang Carlsson, DI. Ing. Johann Wieser

2013
Die biologische Bekämpfung der
Varroamilbe mittels kolloidalem Silber

Natalie Fromm

Prof. Dipl.-Ing. Stefan Waldauer, Franz Gössler

2013
Emissionstechnische Optimierung
von Schieberentmistungen im Rinderlaufstall

Alexander Friesenbichler, Andreas Gruber

Ing. Franz Luidold, Dipl.Ing. Alfred Pöllinger

2013
Einfluss der Mastitiserreger auf den Verlauf der Gemelkszellzahl bei an Mastitis erkrankten Kühen

Renate Emmerstorfer

Prof. DI Christian Ringdorfer, Dr. Walter Obritzhauser

2013
Einflüsse des Futterzusatzes „Biostrong® 510“ auf die Emissionen und Leistung aus der Geflügelhaltung

Philipp Bruckner

Ing. Eduard Zentner, Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner

2013
Einfluss der Melkroutine und der Haltungsform auf die Höhe der Zellzahl am Beispiel von 30 Betrieben der Alpenfleckviehzuchtgenossenschaft Obdach

Elisabeth Bärnthaler

Prof. DI Christian Ringdorfer, Assoc. Prof. Dr. Walter Peinhopf

2013
Einfluss einer restriktiven Proteinversorgung bei Fleckviehstieren in der Endmast auf Mast- und Schlachtleistung

Alexander Hiden, Gregor Rackl

Prof. DI Christian Ringdorfer, Roland Kitzer

2013
Herkunftssicherung von Ziegenmilch durch aktive Markierung mit Elementspuren

Martin Zingl

Dipl.-Ing. (FH), B. Ed. Ingrid Prieger-Edlinger, Dr. Ferdinand Ringdorfer, Dr. Donata Bandoniene, Montanuniversität Leoben

2013

Einfluss verschiedener Futterkomponenten auf Fleischleistung und Fleischqualität von Mastkaninchen

Michael Veith

Dipl.-Ing. (FH), B. Ed. Ingrid Prieger-Edlinger, Roland Kitzer, Ernst Veith

2013

Hippotherapie - Das Pferd als Therapeut und Partner

Marina Rastl

Prof. Mag. Nina Kammerhofer, Dipl. Physiotherapeutin Katrin Lorber

2013

Homöopathieeinsatz beim Geburtsverlauf der Milchkuh

Viktoria Peterbauer

Prof. DI Rudolf Fritz, Maria Peterbauer

2013

Murbodner im Wandel der Zeit

Bernhard Lanner, Christian Möstl

Prof. DI Rudolf Fritz, DI Franz Pirker

2013

Herkunftsbestimmung aus Produkten der Legehennenhaltung in Kleingruppen

Brigitte Maier

Ing. Eduard Zentner

2013

Kälbersterblichkeit in der Mutter-kuhhaltung

Markus Humer

Johann Häusler, Herbert Mair

2013

Aspekte der standortgerechten Milchviehhaltung

Michael Hofer, Michael Klampfl

Mag. Thomas Guggenberger, MSc, Otmar Hofer, Margit und Josef Klampfl

2013

Mutterbezogene Kälberaufzucht

Madelaine Herz, Herwig Schmalengruber

Prof. DI Rudolf Fritz, Alfred Gruber, Franz Moser

2013

Akupunktur beim Pferd

Yvonne Grünschachner

Prof. Mag. Nina Kammerhofer, Dipl. Tzt. Dr. Schichl-Börge

2013

Varroatoleranzzucht bei der Honigbiene

Martin Richard Buchegger

Prof. DI Rudolf Fritz, IM Anselm Putz

2013

Fleischqualitätsanalyse eines Angus Jungrindes verglichen mit Fleckvieh und Limousinjungrindern

Philip Friesenbichler, Dominik Schanzl

Prof. DI Christian Ringdorfer, Dr. Margit Velik, Roland Kitzer

2012

 

Vergleich zwischen Stroh-Mist-Matratze und einer neuen Tiefboxvariante mit Gummi-Unterlage in der Milchwirtschaft

Katharina Rohrer, Eva-Maria Brückler, Stephan Rottensteiner

Prof. Dipl.-Ing. Stefan Waldauer, DI Dr. Elfriede Ofner-Schröck

2012

 

Einfluss der Abkalbesaison auf Rationszusammensetzung, Energieversorgung, Milchleistung und wirtschaftliche Parameter von Vollweidemilchküken im Berggebiet Österreich

Kristina Huber, Monika Ellersdorfer

Priv. Doz. Dr. DI Andreas Steinwidder, Rupert Pfister

2012

 

Automatisches Fütterungssystem im Vergleich zur Mehrphasenfütterung hinsichtlich pansenphysiologischer Parameter

Reinhard Resch, Johannes Großbichler

Prof. DI Peter Schweiger, Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner

2012

 

Bewertung einer chemischen Behandlung von Futtergerste in der Ration von Milchziegen in der Frühlaktation

Esther Kunert, Katharina Schreck

Prof. DI Katrin Eder, Dr. Ferdinand Ringdorfer

2012

Auswirkungen auf Tiergesundheit und Leistung bei der Umstellung von Anbinde- auf Laufstallhaltung anhand der Milchviehherde des LFZ Raumberg- Gumpenstein

Sara Lindmayr

Prof. DI Christian Ringdorfer, Johann Häusler

2012

 

Optibull - Sein Einsatz bei FV + HF in Tirol 2010/2012

Anna Margreiter

OStR DI Wolfgang Carlsson, Ing. Christian Moser

2012

Auswirkungen der Fütterung in der Trockenstehphase auf Leistung und Tiergesundheit in der Laktation von Milchkühen

Susanna Piechl

Prof. DI Christian Ringdorfer, Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner

2012

 

Wirkung von zwei Zusatzstoffen auf die Vorbeuge von Kälberdurchfall

Karola Pliem

Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner, Fa. Ipus

2012

Vergleich von verschiedenen Haltungssystemen bzw. Fütterung und Rassen anhand der Herzratenvariabilität bei Rindern

Georg Salvenmoser

OStR DI Wolfgang Carlsson, DI Matthias Frühwirth

2012

Kitzaufzucht mit Ziegenvollmilch oder Milchaustauscher und Einfluss auf die Mast- und Schlachtleistung sowie Fleischqualität

Katharina Schachner, Julia Neureiter

Prof. Dipl.-Ing. Stefan Waldauer, Dr. Ferdinand Ringdorfer, Reinhard Huber

2012

 

Chiropraktische Behandlungen beim Pferd

Anna Wurm

OStR DI Wolfgang Carlsson, Mag. Med. Vet. Sigrid Sabadello

2011

Einflüsse verschiedener Faktoren auf die Mastleistung von Geflügel

Michael Steiner, Hannes Thaler

OStR DI Wolfgang Carlsson, Ing. Wilhelm Ömer

2011

Grundlagen für einen erfolgreichen Einstieg in die Imkerei

Theresa Obernhuber

Prof. Dipl.-Ing. Stefan Waldauer, Ing. Titus Hagspiel

2011

Gewichtsentwicklung von Schafen auf verschiedenen Almen im steirischen Ennstal

Gabriel Moosbrugger

Prof. DI Christian Ringdorfer, Dr. Ferdinand Ringdorfer, Reinhard Huber

2011

Genomselektion - neues Werkzeug in der Rinderzucht

Thomas Mandlberger, Georg Stückler

Prof. DI Christian Ringdorfer, DI Peter Stückler

2011

Untersuchungen zur Detektion von Lüftungsmängeln in der Rinderhaltung im Hinblick auf Emissionen und tiergesundheitliche Probleme

Martina Liebminger

Prof. DI Margit Haberl,Ing. Eduard Zentner, Robert Windauer,
Franz Perschl

2011

 

Anwendung der Homöopathie
in der Rinderhaltung im Südburgenland

Julia Wiener

OStR DI Wolfgang Carlsson, Rinderzuchtverband Burgenland

2011

Gesundheit und Tageszunahmen in Abhängigkeit der Futterumstellung von Vollmilch auf MAT bei Aufzuchtkälbern

Hannes Madl

Prof. DI Peter Schweiger

2011

Herzfrequenzvariabilitätsmessungen bei Rindern

Thomas Hochhauser

Prof. DI Christian Ringdorfer, DI Matthias Frühwirth

2011

Einfluss der Heuergänzung auf die Milchleistung von Vollweidekühen im Vergleich zur ausschließlichen Weidefütterung

Andreas Bischof

Prof. DI Peter Schweiger, Priv. Doz. Dr. DI Andreas Steinwidder

2011

 

 

Vielseitigkeitsreiten und die Entwicklung in Österreich

Petra Bachler

OStR DI Wolfgang Carlsson, Elfriede Neureiter

2010

Wert der Heulage in der Pferdefütterung

 Christian Obenaus

OStR DI Wolfgang Carlsson, Doz. DI Dr. Karl Buchgraber

2010

Altösterreichische Warmblutpferde
Entstehung - Entwicklung

Anna Berner

OStR DI Wolfgang Carlsson, Ing.WalterWerni, Hubert Berner

2010
Einfluss des Dairy Cell Ltd auf Eutergesundheit und Milchleistung Eva Deutinger

Prof. DI Rudolf Fritz, Ing. Bruno Deutinger

 

Einfluss der Nährstoffversorgung auf die erfolgreiche Trächtigkeit der Milchkuh unter spezieller Berücksichtigung von Mengen-und Spurenelementen

Alois Fink

Prof. DI Margit Haberl, Dr. Gessler Herman

2010

Wirtschaftlichkeit der Haflingerzucht am landwirtschaftlichen Betrieb

Julia Gallob

OStR DI Wolfgang Carlsson,
Wieser Johann

2010

Pferdefleischproduktion in Österreich

Sarah Kogler

Prof. DI Margit Haberl,
Fam. Rettenbacher

2010

Sommerbedingungen in einem Rinder- Außenklimastall mit möglicher Auswirkung auf die Tiergesundheit und Trächtigkeitsraten von Rindern

Roman Wilfinger

Prof. DI Stefan Waldauer, Eduard Zentner, Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner, Anton Neuhold, Ass. Prof. Dr. Walter Peinhopf

2010

Vergleich von 3 Fütterungssystemen bei Sauen im Wartestall

Michael Wechtitsch

Prof. DI Stefan Waldauer, Franz Pilch

2010

Die Eignung spezieller Pferderassen für die Hippotherapie

Victoria Huber

OStR DI Wolfgang Carlsson, Martina Lämmerer

2010

Irlands Pferde -Ihre Bedeutung in Zucht und Sport

Theresa Andrea Ruhdorfer

Prof. Mag. Nina Kammerhofer,
Hayden‘s Equestrian Centre

2010

Leistungssteigernde Milchviehfütterung während des Alpungszeitraums

Stefan Rohregger

Prof. DI Katrin Eder,
Geißler Michael

2010

Einsatz von Kleegras in der Schweineendmast

Felix Bein, Jakob Aichinger

Prof. DI Katrin Eder,
DI Walter Starz

2009

Einfluss der Heu und Kraftfutter Zufütterung auf die Mast- und Schlachtleistung von Milchkitzen

Martin Dröscher

Prof. DI Christian Ringdorfer
Dr. Ferdinand Ringdorfer

2009

Auswirkungen verschiedener Melksysteme auf wichtige Parameter in der Milchviehhaltung

Elisabeth Feldhofer

Prof. DI Rudolf Fritz,
LKV-Stmk. Franz Reith

2009
Aktivställe für Pferde - Der Bewegungsstall als moderne Haltungsform Michaela Flatscher

Prof. Mag. Nina Kammerhofer,
Johann Reiterer

2009

Funktionelle Klauenpflege am praktischen Beispiel eines landwirtschaftlichen Betriebs

David Gappmaier

Prof. DI Christian Ringdorfer
Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner

2009

Zusammenhänge von BCS, LKV-Daten und Stoffwechselbelastungen bei Milchkühen

Ewald Fladl, Klemens Hartl

Prof. DI Rudolf Fritz
Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner

2009

Weidehaltung von Milchkühen
Auswirkungen von Ergänzungsfuttermittel auf Fruchtbarkeit und Tiergesundheit

Christoph Jankl, Martin Kratzer

Prof. DI Rudolf Fritz,
Johann Häusler

2009

 

 

Gegenüberstellung der Boxen- und Offenstallhaltung bei Pferden

Gerlinde Kreßnig

Prof. Mag. Nina Kammerhofer, Anton Mayer

2009

Einfluss von klassischer Musik bei der Melkung auf die Milchleistung von Milchkühen

Maria Leichtfried

Prof. DI Rudolf Fritz, DI Dr. Andreas Steinwidder 2009

 

Proteinversorgung von Milchziegen durch heimische Futtermittel aus der Bioethanolgewinnung

Simon Mangard Dr. Ferdinand Ringdorfer, Prof. DI Katrin Eder 2009

Vom Jungpferd zum Springpferd - schonende Ausbildung junger Sportpferde

Martina Plank

Prof. Mag. Nina Kammerhofer, Fam. Mayerl - RC Jagerhauserhof, Fam. Fleischhacker – OG Waldrainhof, Steinmetz Martina

2009
Zucht auf Lebensleistung beim Fleckvieh Bernhard Prunner Prof. DI Margit Haberl, Ing. Reinhard Scherzer, Martin Ertl 2009

Einfluss der negativen Energiebilanz auf die Fruchtbarkeit der Milchkuh

Michael Schilling

Prof. DI Margit Haberl, Erna und Michael Schilling

2009
Vergleich verschiedener homofermentativer Milchsäure-bakterien in Silagestarterkulturen zur Hemmung von Clostridiensporen Bettina Maria Thonhofer Prof. DI Karl Kaltenegger, Dr. Elisabeth Mayrhuber, Lactosan GmbH & Co. KG 2009

Klauenleiden und Bodenoberfläche – Gibt es einen Zusammenhang?

Theresa Richter, Maria Zwanzleitner Prof. DI Katrin Eder, Dipl. ECBHM Dr. Johann Gasteiner 2009